Санкт-Петербург
 
8 (812) 318 00 43 - многоканальный

ICQ: 167953933 | Skype: intel-t

Москва 8 (495) 514 82 87

ICQ: 325137884 Наталия, 313472008 Ольга


Обратный звонок

Купить туры в Санкт-Петербург и Москву! Туроператор Intelt » Наши направления » Размещение в гостиницах » Гостиницы 5* » Европа Гранд Отель

Европа Гранд Отель

Адрес: Михайловская улица 1/7

Гранд Отель Европа вот уже более 130 лет играет важнейшую роль в жизни города. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира, включая таких знаменитостей как Мстислав Ростропович, Билл Клинтон, Элтон Джон, Петр Ильич Чайковский, Герберт Уэллс, Матильда Кшесиниская и многих других.

Гостиница расположена в самом сердце города, на углу Невского проспекта, напротив Санкт-Петербургской Филармонии, недалеко от знаменитого Эрмитажа и по-соседству с Русским музеем, крупнейшим в мире собранием русского изобразительного искусства, и Михайловским театром оперы и балета.

Духом элегантности пронизан весь интерьер отеля, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. В отеле 301 просторный номер, 200 из них были недавно полностью обновлены и оформлены в традиционном стиле с использованием новейших технологий. Элегантность, не виданная с царских времен, когда Достоевский и Штраус были частыми гостями отеля.
Изысканное сочетание старины и современного комфорта – вот то, что привлекает гостей отеля, известных политиков и государственных деятелей, знаменитых эстрадных артистов и кинозвезд.

Бизнес-центр Гранд Отеля Европа оснащен всем необходимым для работы оборудованием. Персонал Бизнес-центра всегда предложит профессиональную помощь гостям отеля.
В Бизнес-центре вам предоставят помощь секретаря, переводчика. Jрганизуют для вас комнату для частной деловой встречи или временный офис.
К вашим услугам средства международной связи — почта, курьер, факс, Интернет.


Исторический этаж
Бельэтаж — главный этаж здания, в котором размещаются парадные залы и комнаты, значительно отличающиеся от помещений других этажей большей высотой и лучшим качеством отделки. Этаж протянулся вдоль всей Михайловской улицы, от Невского проспекта до Михайловской площади.
На историческом этаже расположены 13 классических номеров, 8 исторических полулюксов "Belle Chambre" (в переводе с франц. "Belle Chambre" – красивая комната), 9 классических люксов и 2 люкс-апартамента: апартаменты Лидваль иРосси.

Месторасположение: Гостиница расположена в самом сердце города, на углу Невского проспекта, напротив Санкт-Петербургской Филармонии, недалеко от знаменитого Эрмитажа и по-соседству с Русским музеем, крупнейшим в мире собранием русского изобразительного искусства, и Михайловским театром оперы и балета.

Станция метро: рядом со станцией метро "Невский Проспект"

Расстояние до аэропорта: 19 км.

Расстояние до ж/д вокзала: 2 км.

Категории номеров:

Классические номера

Гостиница насчитывает 210 классических номеров. Классические номера имеют прихожую и спальню с зоной отдыха. В спальне могут стоять две раздельные кровати, одна двуспальная кровать или кровать больших размеров, со шведскими пуховыми одеялами и покрывалами. Во всех ванных комнатах — подогреваемый пол. Каждый номер оснащён удобным рабочим столом и креслами. Hапряжение в электрической сети: 220V — в комнатах, 110V — в ванных.

Классические Стандартные Номера
88 Классических Стандартных Номеров имеют площадь от 23 до 39 кв.м, окна выходят во внутренний дворик.

Классические Улучшенные Номера
Окна 91 Классических Улучшенных Номеров выходят на Михайловскую улицу и знаменитую Филармонию. Их площадь – от 30 до 37 кв. м.

Классические Номера Делюкс
Окна 18 Классических Номеров Делюкс выходят на Площадь Искусств, Русский музей и собор Спас на Крови. Их площадь – от 32 до 37 кв. м.

Классические Исторические Номера с услугой личного дворецкого
Гранд Отель Европа представил новую концепцию исторического этажа. Историческим назван бельэтаж отеля, протянувшийся вдоль всей Михайловской улицы от Невского проспекта до площади Искусств. Здесь расположены наиболее роскошные номера и апартаменты, удивившие свет более 130 лет назад. Здание, представляющее художественную и историческую ценность, охраняется государством. Современные удобства только подчеркнули изысканную атмосферу прошлого, присущую гостинице. На историческом этаже расположены 13 Классических Исторических Номеров. Теперь гости, проживающие на историческом этаже, могут воспользоваться услугами личного дворецкого.

Номера "Дуплекс"

Однокомнатные двухуровневые номера "Дуплекс" пользуются большой популярностью среди гостей отеля. На первом уровне номера создана уютная зона, пригодная как для работы, так и для отдыха. Второй уровень номера полностью отдан для спальни. 
Эти номера предназначены для курящих гостей отеля.
Все номера "Дуплекс" имеют мансардные окна, стены украшены предметами современной русской живописи. Площадь номеров — от 55 до 62 кв. м.

Номера "Терраса"
На последнем, пятом этаже нашей гостиницы расположены 17 номеров с исключительным видом на великолепный Санкт-Петербург. Эти номера "Терраса" по своей планировке, стилю и размеру (28 — 30 кв. м.) схожи с нашими Классическими номерами, но их особенностью является наличие живописных террас.
Из окон этих номеров, выходящих на Площадь Искусств, открывается прекрасный вид на Храм Спаса-на-Крови, один из красивейших памятников Санкт-Петербурга. Эти номера пользуются особой популярностью в летний период, когда на террасы выносится удобная мебель.

Полулюксы Бэль Шамбр

В гостинице имеется 29 просторных номеров, декорированных в классическом стиле XIX века, с изысканным французским названием "Belle Chambre". Они своеобразны по планировке и размерам и в среднем в 2 раза больше классических номеров.

Полулюксы Бэль Шамбр
В этих номерах — паркетный пол, глубокие кресла, софа и большие окна, выходящие на исторический Невский проспект, что делает комнаты исключительно светлыми, "воздушными". Площадь номеров – от 40 до 57 кв. м.

Исторические полулюксы Бэль Шамбр с услугой личного дворецкого
На историческом этаже расположены 8 Полулюксов Бэль Шамбр. Теперь гости, проживающие на историческом этаже, могут воспользоваться услугами личного дворецкого.

Классические люксы
15 классических люксов значительно отличаются по размерам и расположению, но все они хранят в себе богатую историю, сохраняемую благодаря бережной реставрации гостиницы. Повсюду стоит изысканная антикварная мебель XIX века.
Все номера имеют прихожую, гостиную, спальню, ванную комнату. Площадь номеров варьируется от 47 до 73 кв.м. В пяти из них установлены 2 отдельные кровати, в остальных – двуспальные кровати.

Исторические Классические люксы 
На историческом этаже расположены 9 классических люксов. Теперь гости, проживающие на историческом этаже, могут воспользоваться услугами личного дворецкого.

Люкс-апартаменты
В Люкс-апартаментах нашей гостиницы останавливались многие политические деятели, в том числе главы государств и многие известные творческие деятели, руководители фирм, эстрадные артисты и другие знаменитости.
4 номера данной категории имеют размер от 53 до 77 кв.м и располагают большой двуспальной кроватью. Среди дополнительных преимуществ этих номеров – наличие стереосистемы и DVD проигрывателя. Все Люкс-апартаменты имеют прихожую, просторную гостиную, спальню и ванную комнату.

Исторические Люкс-апарртаменты
На историческом этаже расположены 2 номера категории Люкс-апартаменты, помимо прочего оборудованные современными массажными креслами. Теперь гости, проживающие на историческом этаже, могут воспользоваться услугами личного дворецкого.

Президентские люксы
Все великолепие Санкт-Петербурга конца XIX века отражается в убранстве Президентских люксов. Они изысканны и просторны! Площадь Президентских люксов составляет от 78 кв.м. до 97 кв.м. В комфортных и роскошных номерах можно отдохнуть и душой и телом!

Интерьер в классическом стиле, антикварные полотна, написанные маслом, старинные часы и декоративный орнамент — эти номера прекрасно подходят и для организации деловых встреч, и празднований в кругу близких людей, и просто для отдыха. Во всех ванных комнатах — подогреваемый пол. Каждый номер оснащён удобным рабочим столом и креслами. Hапряжение в электрической сети: 220V — в комнатах, 110V — в ванных.

В Президентском люксе "Лидваль" имеется персональный лифт. Также особенностью этого номера является наличие великолепно сохранившейся, изящной ванны конца XIX века. В номерах "Росси" и "Piano Suite" можно сыграть на пианино, установленном в гостиной.

Во всех номерах гостиницы имеются:
система кондиционирования
мини-бар
персональный сейф
спутниковое телевидение и радио
телефон с голосовой почтой и линиями для подключения модема
фен
беспроводной доступ в Интернет по запросу
рабочий стол и удобные кресла
подогреваемый пол в ванной комнате

Регистрация иностранных граждан, включая СНГ, оплачивается дополнительно при заселении.







Нажмите, чтобы вернуться
<